
La carne ya está en la parrilla…
… entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, estúpidamente calientes.
¿Cómo las enfriamos?
El profesor Claudio Furukawa, del Instituto de Física de la USP lo explica.
1) Ponga el hielo en la hielera
2) Agregue 2 litros de água por cada bolsa de hielo
3) Agregue medio kilo de sal y medio litro de alcohol
El agua aumenta la superficie de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse) y por una reacción química, el alcohol retira calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica": (Hielo, Alcohol, Sal y Agua)
La “mezcla frigorífica” es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos…
…Y esperar 3 minutos no es ningún sacrificio, ¿verdad?
4 comentarios:
Es verdad,doy fe,cuando en las fiestas de navidad y año nuevo nos reunimos con mi familia y amigos las bebidas las enfriamos de ese modo(en mi pais en esa epoca es verano)
un abrazo
lucia
Obrigado por este destacamento, foi bastante útil e disse um monte
Es evidente que hay mucho que aprender acerca de esto. Creo que hizo algunas cosas buenas en características también. Sigue trabajando, gran trabajo!
Hola muy bonito blog! Hombre .. Hermosa .. Increíble .. Voy a tu favorito y tomar la alimenta también ...
Publicar un comentario