domingo, 27 de septiembre de 2009

¡Como congelar Cerveza Rápidamente!



La carne ya está en la parrilla…

… entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, estúpidamente calientes.

¿Cómo las enfriamos?

El profesor Claudio Furukawa, del Instituto de Física de la USP lo explica.

1) Ponga el hielo en la hielera
2) Agregue 2 litros de água por cada bolsa de hielo
3) Agregue medio kilo de sal y medio litro de alcohol

El agua aumenta la superficie de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse) y por una reacción química, el alcohol retira calor de la mezcla.

Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica": (Hielo, Alcohol, Sal y Agua)

La “mezcla frigorífica” es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos…

…Y esperar 3 minutos no es ningún sacrificio, ¿verdad?

4 comentarios:

lucia dijo...

Es verdad,doy fe,cuando en las fiestas de navidad y año nuevo nos reunimos con mi familia y amigos las bebidas las enfriamos de ese modo(en mi pais en esa epoca es verano)

un abrazo

lucia

Anónimo dijo...

Obrigado por este destacamento, foi bastante útil e disse um monte

Anónimo dijo...

Es evidente que hay mucho que aprender acerca de esto. Creo que hizo algunas cosas buenas en características también. Sigue trabajando, gran trabajo!

Anónimo dijo...

Hola muy bonito blog! Hombre .. Hermosa .. Increíble .. Voy a tu favorito y tomar la alimenta también ...